domingo, 31 de octubre de 2010

LECHE FRITA


INGREDIENTES:
6 cucharadas de maizena bien colmadas
1 l de leche
6 cucharadas de azúcar
2 huevos
aceitey harina de trigo para rebozar.

ELABORACIÓN:
Del litro de leche se separa una taza para diluir en ella la maizena.
El resto de la leche se pone a hervir con el azúcar y cuando rompa a hervir se le agrega la maizena diluída en leche y se remueve hasta que espese.
Esta pasta se extiende en una fuente mojada con agua (para evitar que se pegue)y se deja enfriar.  Una vez fría se corta en tacos, se reboza en harina y huevo y se fríe.
Si pones poca maizena al freir se abrirá. Es preferible pasarse de espeso.
Si sustituyes la harina de trigo del rebozado por harina de maiz (la propia maizena) es un postre que pueden tomar las personas celíacas.
Puedes añadir una rama de canela para que hierva en la leche.

1 comentario: