miércoles, 8 de diciembre de 2010

CAÑAS

INGREDIENTES MASA:
500 gr de harina
150 gr de aceite de girasol
100 cc de leche
100 cc de vino blanco
1/2 royal y un poco de sal

INGREDIENTES CREMA:
1 l de leche
250 gr de azúcar
100gr de mantequilla
100 gr de maizena
2 yemas de huevo
un poco de canela y cáscara de limón

ELABORACIÓN MASA:
Amasar todos los ingredientes mucho y hasta que la masa esté suave. Dejar reposar 1/2 hora.  Estirar lo más fino posible, enrollar en un molde y freir en abundante aceite bien caliente.

ELABORACIÓN CREMA.
Del litro de leche sacar un poco y disolver la maizena y 2 yemas de huevo. Poner a hervir el resto de la leche con azúcar, canela, mantequilla y cáscara de limón.  Al hervir sacar el limón y añadir la leche con maizena y yemas. Enseguida echar en la encimera y revolver bien para que enfríe. Meterla en la nevera y luego ir rellenando las cañas fritas.
Si sobra masa se puede congelar facilmente.

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