jueves, 28 de octubre de 2010

LICOR CAFÉ


INGREDIENTES:

125 gr.de café molido
1/2 l. de agua
1 l de aguardiente
1/2 Kg. de azúcar
Corteza de 1/2 limón y media naranja
Unas hojas de hierba luisa
Unos granos de anís.

ELABORACIÓN:

Lavar y cepillar la naranja y el limón, secar y pelar.
Preparar un café fuerte con el agua y el café molido y filtrar.
Disolver el azúcar en el café caliente, añadiendo las cortezas, las hojas y el anís.  Dejar tapado en infusión hasta que se enfríe. Añadir el aguardiente y dejar macerar un mes, removiendo frecuentemente para que se deshaga el azúcar.
Al cabo de ese tiempo filtrar. 
Es delicioso si antes de consumirlo lo enfrías en el congelador.

2 comentarios:

  1. Este fue el primero...y me gusta especialmente...jejeje.

    ResponderEliminar
  2. He de felicitarte por el contenido tan jugoso de este blog. Ya tome buena nota y he comunicarte el resultado de las recetas que probare, estoy seguro que serán deliciosas.

    ResponderEliminar